Где кататься на сноуборде?
Где кататься на сноуборде в Екатеринбурге и окрестностях и как туда добраться?
Какие трассы уже открыты, а на каких все еще колосится трава?
Ответы на эти и другие вопросы собраны в таблице!
Где кататься на сноуборде в Екатеринбурге и окрестностях и как туда добраться?
Какие трассы уже открыты, а на каких все еще колосится трава?
Ответы на эти и другие вопросы собраны в таблице!
Тот, кто катается на сноуборде недавно, обычно связывает количество снега в городе с его количеством на склоне. Большинство новичков думают так: если тротуар присыпало снегом, значит можно ехать на гору, но если из под снега торчит трава, значит ехать нельзя. Они приходят на склон через месяц после официального открытия и удивляются творящейся там движухе.
В этой статье мы расскажем, когда стартует сезон на Урале и почему не стоит ждать снегопадов, чтобы поехать кататься.
Крепления на сноуборд устанавливают, когда покупают новую доску, точат канты или готовятся к началу сезона. Чаще всего при установке действует принцип: поставил и забыл. Новичкам хочется побыстрее оказаться на склоне. Бывалым — лень заморачиваться. Главное — чтобы не раскручивались, а как они там стоят не важно. Но от неправильной установки креплений на сноуборде начинают болеть колени, затекают мышцы, а переход с одного канта на другой вызывает мучения. До момента, когда настроишь их под себя, думаешь: это же спорт, тут так и надо. Но когда поставишь удобно, то сразу чувствуется разница: держать основную стойку становится легче, колени начинают нормально сгибаться и перестают походить на икс, мышцы расслабляются.
В этой статье мы разберёмся как настроить крепления на сноуборде новичку по инструкции без заморочек.
Мы храним сноуборды летом и зимой дома по-разному. Зимой после возвращения с горы в руках скапливаются: ботинки, доски, ключи от квартиры, пакеты с продуктами и рюкзаки за плечами. Поэтому задача в сезон — побыстрее убрать доску и не бояться, что она упадёт от неловкого разворота. Летом сноуборды прячутся подальше, чтобы не мешались и не испортились.
В этой статье мы расскажем, как хранить сноуборд дома, чтобы он не вышел из строя, не требовал дополнительного внимания, не испортил ламинат, обои и ноги.
Комфортнее всего кататься при температуре минус 5 – 15 градусов. В такую погоду доски хорошо скользят, а ноги не потеют. Если на улице около нуля, то одежда намокает быстрее, а подниматься пешком сложнее из-за рыхлого снега. При температуре минус 24-25 градусов...
Падать при катании на сноуборде больно. Особенно, если под ногами жёсткий склон, а падение произошло неожиданно. Отбитые колени, кисти и копчик — привычные спутники сноубордистов. И не важно, как долго вы стоите на доске — неделю или десять лет. Если вы учитесь новому, то без падений не обойтись.
В этой статье мы расскажем о том, почему происходят падения на сноуборде и как правильно падать, чтобы ничего себе не отбить.
Поначалу кажется, что стоять на сноуборде можно как попало. Доска поворачивает и ладно — пора идти на трамплины или ехать в лес. Но если копнуть глубже, то хаотичное расположение частей тела над доской вредит практически везде. Оттопыренная задница мешает правильно вылететь с трамплина и приземлить трюк. Застывший на передней ноге вес портит карвинговые повороты. Изгиб в тазобедренном суставе и перекрученные колени приводят к дребезжанию доски и срыву заднего канта на скорости. Но как только человек начинает следить за своей стойкой, то качество катания кардинально меняется.
Рассказываем о том, что такое основная стойка сноубордиста, зачем она нужна и как выглядит.
Рассказываем от чего зависит время обучения и когда получится поехать поворотами. Даём развёрнутый ответ в статье.
Разбираем правила поведения на горнолыжном склоне на основе реальных ситуаций, которые случались и будут случаться. Учимся смотреть по сторонам и избегать неоправданного риска.