Как хранить сноуборд дома

Как хранить сноуборд дома

Мы храним сноуборды летом и зимой дома по-разному. Зимой после возвращения с горы в руках скапливаются: ботинки, доски, ключи от квартиры, пакеты с продуктами и рюкзаки за плечами. Поэтому задача в сезон — побыстрее убрать доску и не бояться, что она упадёт от неловкого разворота. Летом сноуборды прячутся подальше, чтобы не мешались и не испортились.


В этой статье мы расскажем, как хранить сноуборд дома, чтобы он не вышел из строя, не требовал дополнительного внимания, не испортил ламинат, обои и ноги.




Как хранить сноуборд дома

Чтобы не испортить ремонт

При хранении сноуборда дома нужно учитывать, что с него будет капать вода. Идеально очистить доску от снега на улице не получится, он останется под креплениями и в труднодоступных местах, а дома начнёт таять. Если вы оставляете сушить доску на полу из ламината или паркета, то от этой воды пол может вздуться. Особое внимание уделите прорезиненным ковриками с ворсом. Часто под ними скапливается влага, а обнаружить её можно не сразу. 


В вертикальном положении из-за скруглённого носа и хвоста сноуборд стоит неустойчиво. Если приставлять его к стене в прихожей, то рано или поздно за него зацепится пуховик, рюкзак, пылесос и он полетит на пол. После первого полёта ходить по прихожей придётся очень аккуратно. Ведь от падений царапаются обои, остаются сколы на плитке и вмятины на ламинате, а если попытаться поймать доску ногой, то можно здорово порезаться об острый кант. 


Заранее проверьте не пропускает ли коврик воду,

а доску ставьте в угол



Как хранить сноуборд дома

Чтобы не испортить доску зимой или летом

Доска склеена из нескольких слоёв: скользяка и кантов, сердечника, усилителей жесткости, верхней крышки с рисунком. Под воздействием тепла или солнца эти части могут отклеиться друг от друга, а влага начнёт попадать внутрь. Со временем от её воздействия сердечник начнёт гнить и станет ломким. Чтобы сноуборд не расслоился не храните его около батареи или под солнечными лучами.


Водонепроницаемые чехлы помогают избежать попадания влаги на сидения автомобиля или паркет. Но если надолго оставлять в них доску после катания, то от воды канты покроются ржавчиной и их придётся дополнительно точить. При этом, если ржавчина только чуть-чуть проявилась, не паникуйте — за пару катаний она сама сточится о снег.


Как хранить сноуборд дома

Доска может расслоиться не только от перепада температур, но и от больших перегрузок и старости.


Как хранить сноуборд дома

Ржавчина на носу появилась из-за того, что сноуборд периодически стоял в луже.


Летом от долгого пребывания на солнце пластиковые ремешки на креплениях становятся ломкими, а скользяк пересыхает и перестаёт впитывать парафин. Это сказывается на долговечности использования и скольжении сноуборда по снегу — он начинает прилипать, а ремешки лопаются во время катания. Чтобы этого не произошло спрячьте доску подальше от солнечных лучей и уберите в чехол. В идеале заточите канты и нанесите парафин.


Для хранения сноуборда летом подойдёт место без перепадов температур вдали от солнца, ультрафиолета и растворителей. Ниша за шкафом, полки, ящик под диваном, где доску можно положить или подвесить. При этом постарайтесь не класть на неё ничего тяжелого сверху, чтобы она не потеряла упругость и не стала плоской.




Как хранить сноуборд дома летом

Чтобы украсить интерьер или не замечать

Чаще всего сноуборды располагают горизонтально вдоль стены. Такой вариант красиво выглядит, занимает мало места, вмещает в себя несколько досок, но требует дополнительной зоны, где они будут сохнуть. Если сразу по приходу домой убирать доску на полку, то вода будет стекать по обоям, капать на пол или вешалки с одеждой. Этот вариант подойдёт, если вы катаетесь пару раз в месяц, у вас много сноубордов, а место есть только в узком коридоре, гараже или кладовке.


«Тумбы» с прорезями помогут хранить сноуборд вертикально. В них доски располагаются не в ширину, а в высоту и занимают отдельный угол, а не вешаются на стену. При таком хранении сноуборд также придётся где-то сушить, чтобы тумба не вспучилась, а поставить её в узком проходе не выйдет — будет выпирать и мешаться из-за габаритов.


Балкон поможет скрыть следы пребывания сноуборда в вашем доме. Но если вы часто катаетесь, то хранить его там не очень удобно. Каждый раз приходится к нему пробираться, чтобы ничего не зацепить и никого не разбудить, если возвращаетесь поздно. Иногда при выносе сноуборда из тёплой прихожей на балкон или на улицу защелки на креплениях могут примёрзнуть и перестать удерживать ремешки. Если вы обнаружили это во время катания, то поболтайте все движущиеся части, а потом продуйте.


Багажник — маленький балкон. Если в салоне будет жарко, то снег растает на движущихся частях креплений, а ночью застынет. Если доску не хочется носить из машины в дом, то укройте её какой-нибудь тряпкой, чтобы было не видно. Даже если доска куплена десять лет назад и сейчас стоит 2000р, то всё равно привлекает к себе ненужное внимание, ведь о царапинах и ржавых кантах знаете только вы.


Прежде чем вешать доску на стену убедитесь, удобно ли будет к ней тянуться 


Как хранить сноуборд дома

Чтобы было удобно пользоваться. Пришёл, поставил и забыл

Для того, чтобы практично хранить сноуборд дома и не покупать специальные полки достаточно прикрепить на стену два силиконовых стопора для дверей, а снизу поставить поддон для балконного ящика. Если вы катаетесь 2-3 раза в неделю, то такой вариант будет оптимальным. Доска будет сушиться сразу в месте хранения и не будет падать от каждого дуновения ветра. Приходите домой, вставляете доску и забываете до следующего раза. Останется только раз в пару недель вылить воду из поддона. Рекомендуем.


Инструкция по установке:

  1. Выбрать место, где нравится и красиво.
  2. Купить в строительном магазине пару силиконовых стопоров для дверей и поддон для балконного ящика с цветами ~10х40х2,5 см.
  3. Захватить доску стопорами в районе крепления, поднести к стене и отметить высоту. До пола оставить около 10-15 см.
  4. В месте крепления аккуратно разрезать обои крестом под саморез и отогнуть уголки. Тогда в будущем будет проще вернуть всё как было. Прикрутить один стопор.
  5. Измерить ширину сноуборда в районе крепления, не в талии. Учесть способ крепления стопора и упругость силикона: при хранении сноуборд в него слегка утопится.
  6. Прикрутить второй стопор.
  7. Подложить снизу поддон для балконного ящика.

Если у вас несколько досок, с разными ростовками и шириной, то они будут висеть немного на разной высоте из-за бокового выреза. Широкая доска будет держаться ближе к центру, узкая — к носу или хвосту. При этом перекручивать ничего не придётся.


Если планируете вешать два сноуборда рядом, то понадобится три стопора и один поддон шириной 80см.


Как хранить сноуборд дома

Справа от сноуборда сушатся невидимые ботинки.


Поддоны для балконных ящиков с цветами

Силиконовые стопора для дверей


Прикрутите два силиконовых стопора и спокойно ходите по прихожей






Статьи по теме:

Как настроить крепления на сноуборде новичкуКак настроить крепления на сноуборде

В этой статье мы разберёмся как настроить крепления на сноуборде новичку по инструкции без заморочек.




Как одеться в првый раз при катании на сноубордеВ какую погоду можно кататься на сноуборде, как одеться в первый раз, в чём ехать на гору 

Нет комментариев
Добавить комментарий